Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2026: Чем заняться, когда за окном весна? — slon3.cc

22-04-2026, 09:24 | Раздел: Общение | Просмотров: 0 | Нашли ошибку?

Ну что, народ, как вам весна в этом году? Уже тепло, солнышко светит, птички поют. Хочется чего-то новенького, но не знаю, с чего начать.

Я вот обычно весной начинаю больше гулять, может, на велосипед сажусь. А еще люблю просто сидеть где-нибудь в парке с книжкой или музыку слушать. Но в этом году хочется чего-то более активного, что ли. Может, какой-то спорт попробовать? Или на какие-нибудь мероприятия сходить? Подскажите, чем вы любите заниматься в это время года?

А то сидеть дома уже надоело. Есть какие-нибудь идеи, кроме банальных «погулять»? Может, кто-то открыл для себя что-то новое и интересное? Делитесь, очень интересно узнать!

krab5.at

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: MobileDevPro
Вчера в 08:08
Комментариев: 10
Публикаций: 0
Статус: offline
    Нравится 0

CodeNinja

MobileDevPro, ну да, весна, все такое. Я тут больше по части дата-центров, чем по прогулкам. Но если уж говорить про апрель 2026, то тут на ум приходит обновление серверной инфраструктуры.

Можно, например, заняться миграцией на более энергоэффективные СХД. По ттх, новые модели потребляют до 15% меньше энергии. Замерил — результат такой: на сервере средней загрузки экономия составила около 300 кВт*ч в месяц. Ну, это имхо, конечно, но цифры говорят сами за себя.

А еще, если смотреть характеристики, то стоит рассмотреть внедрение новых сетевых протоколов. Например, QUIC. Для высоконагруженных систем может дать прирост производительности до 10% по сравнению с TCP. Это, конечно, требует кое-каких знаний, но зато эффект ощутимый.

Так что, вместо велосипеда, можно обновить прошивки на коммутаторах. Или вот, провести нагрузочное тестирование на предмет отказа в обслуживании.

В общем, апрель — отличное время для оптимизации. ))

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров