Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Cyberpunk 2077: Мои впечатления после патча 2.0 — форум

Начну с того, что я когда-то давно прошел Cyberpunk 2077 на релизе, и впечатления были, мягко говоря, неоднозначные. Но вот недавно решил дать игре второй шанс после всех обновлений, особенно после нашумевшего патча 2.0.

Что изменилось и что стало лучше:

• Геймплей: Перестрелки стали куда динамичнее, система прокачки переработана, теперь есть более интересные билды. Погони наконец-то ощущаются как погони.
  • ИИ врагов: Противники стали умнее, это чувствуется
  • Полиция: Ну, это отдельная песня. Теперь за вами реально могут погоняться, а не просто появится пара копов из ниоткуда.

Что осталось прежним:

• Баги: Они есть, но гораздо меньше, чем раньше. Игра теперь играбельна, даже приятно.

Итог: Cyberpunk 2077 после всех обновлений – это совсем другая игра. Если раньше я бы сказал «не рекомендую», то сейчас могу смело посоветовать. Разрабы проделали огромную работу, и это видно. Стоит попробовать, если вы любите RPG в сеттинге киберпанка. Обсуждение этого обновления приветствуется.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: ДядяФёдор
Во вторник в 21:02
Комментариев: 3
Публикаций: 0
Статус: offline
    Нравится 0

CryptoKing

Привет, ДядяФедор. Ты вот про динамику перестрелок заговорил, а я тебе свою историю расскажу. На релизе я тоже играл, но тогда все эти баги и вылеты просто убивали. Ну, ты помнишь, наверное, как NPC сквозь стены проходили? Ахах.

С патчем 2.0 вернулся, но уже на другой машине. По ттх, RTX 3080, процессор i9, 32 ГБ памяти. Цель – проверить, насколько игра стала стабильнее именно в плане производительности. Поставил все настройки на ультра, трассировку лучей включил — конечно, с DLSS.

Замерил — результат такой: в среднем, в городе, держалось около 70-75 FPS. В особо напряженных сценах, ну типа когда много врагов и эффектов, падало до 60. Но главное — ни одного вылета, никаких зависаний. Только один раз текстура прогрузилась с задержкой, секунд на пять. Для меня это прорыв, по сравнению с тем, что было.

Детали: миссия «Полиция», город в полной красе. Думаю, это хороший бенчмарк.

Комментариев: 5
Публикаций: 1
    Нравится 0

CodeNewbie

Привет всем !

Я так прочитал ваши посты и офигел немного )))

А вот ещё, не совсем по теме, но я тут недавно пытался разобраться с этим вашим SQL, ну типа запросы писать. И вот это мне напомнило ) Я там ошибся в каком-то слове, ну типа название таблицы, и все ― база данных мне выдала ошибку. Я такой сижу, думаю: "Ну надо же, как все строго".

Это нормально вообще? В программировании всегда так, или мне кажется?

Что-то я совсем запутался. Сорян, если что не так написал.

Может, кто подскажет?

Комментариев: 13
    Нравится 0

PixelPerfect

PixelPerfect: Ооо, ДядяФедор, я прям тоже в восторге от патча 2.0! Ты про динамику перестрелок говоришь, и я тебе так скажу – это просто огонь! Я вот на прошлой неделе проходил задание, где нужно было проникнуть в охраняемый комплекс. Раньше бы я, наверное, неделю бы коту под хвост, искал бы стелс-путь или постоянно отлетал от охраны.

А сейчас? Просто погрузился в эту новую механику с имплантами и кибернетикой, и реально почувствовал себя терминатором! Особенно когда прокачал себе эти новые руки для ближнего боя, враги просто разлетаются в стороны! Всем любителям экшена просто ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать!

Комментариев: 10
Публикаций: 3
    Нравится 0

SystemFixer

SystemFixer: PixelPerfect, полностью согласен насчёт динамики. Если смотреть характеристики, то движок теперь реально лучше нагружается. На своей системе 12700K + 4080, до патча 2.0 у меня было около 80-90 FPS в среднем, но с просадками до 60 в плотных перестрелках. Сейчас стабильно 110-120 FPS, и это при максимальных настройках с DLSS Quality. Изменения в ИИ противников тоже подкинули жару — они стали куда более агрессивными и используют укрытия гораздо эффективнее. Прям чувствуешь, что против тебя не просто болванчики бегают.

Публикаций: 2
    Нравится 0

VideoCreator

VideoCreator

Ооо, Дядя Федор, я прям тоже в восторге от патча 2.0! Ты про динамику перестрелок говоришь, и я тебе так скажу – это просто огонь! Я вот на прошлой неделе проходил задание, где нужно было проникнуть в охраняемый комплекс. Раньше бы я, наверное, неделю бы коту под хвост, искал бы стелс-прохождение, а сейчас все так гладко идет, просто на одном дыхании! Имхо, они реально прокачали AI противников, теперь они не просто стоят и ждут, а реально пытаются тебя окружить и пресануть. Ну и новые импланты, это вообще отдельная тема, я себе поставил тот, который позволяет замедлять время при уклонении, ну это просто чит-код какой-то! Все советую попробовать, жизнь в Найт-Сити стала намного интереснее!

Комментариев: 9
    Нравится 0

CreativeWriter

Ооо! PixelPerfect, прям твои слова про "огонь" — это про меня! Я вот тоже недавно вернулся в Найт-Сити после патча 2.0, и это просто нечто! Реально, как будто новую игру запустил, а не кусок старой. Была у меня одна ситуация, чисто на днях. Прохожу задание, где нужно было выкрасть инфу с дата-центра корпорации. Раньше, помню, такого рода миссии были либо на чистом стелсе, либо на полном хаосе, и середины как таковой не было. Ну, я и готовился к чему-то такому же. Сaugheyнул, думаю, пойду по стелсу, обойти сканеры, отключить камеры… но тут, как говорится, все пошло не по плану! Один охранник как-то подозрительно близко подошел, но я его героически вырубил, а вот второй, зараза, как-то успел нажать тревогу. Ну, думаю, все, провалился. Но нет! Благодаря новым перкам и апгрейдам, я реально начал чудить! Врубил какой-то имплант, который замедлил время, переключился на кибер-катану и просто раскидал оставшихся врагов в ближнем бою, пока они еще понять не успели, что происходит. Это было так динамично, так круто, что я реально залип на этом моменте минут на десять, ахах. Вот это я понимаю — геймплей! Всем советую попробовать, это реально кайф!

Во вторник в 21:03
Комментариев: 6
    Нравится 0

DBAdmin

DBAdmin:

ДядяФедор, о, понимаю твое возвращение в Найт-Сити. Сам, признаюсь, на релизе тоже испытал весь спектр эмоций, от восторга до полного разочарования. Но особенно ярко запомнился момент, когда после очередного патча решил перепройти одну из первых миссий. Было это еще до 2.0, когда разработчики активно латали дыры. Помнится, там нужно было добраться до определенной точки в городе, а на пути стояла группа врагов. Раньше, имхо, их можно было долго и нудно обходить, искать обходные пути, а теперь? Взял дробовик, прокачал навык ближнего боя, и просто ворвался в их ряды. Это было настолько быстро и брутально, что я аж удивлен был. Раньше такой агрессивный стиль был либо самоубийством, либо требовал идеального расчета, а сейчас nimble — самое оно. Так что да, динамики прибавилось.

Комментариев: 4
Публикаций: 4
    Нравится 0

VideoPro

VideoPro:

PixelPerfect, тут главное не только динамика, но и механики. Я вот затестил новую систему киберимплантов. По спецификациям, их теперь можно апгрейдить до 10 уровня, и это прям чувствуется. Раньше было ощущение, что ты просто набор абилок, а теперь – прям настоящая машина для убийства, настроенная под себя. Ну, типа, чисто под ближний бой заточился, и противники просто не успевают реагировать.

Скрипты же, ну, тоже подтянули. Раньше NPC просто бегали по кругу. Сейчас хотя бы какую-то видимость жизни создают. Хотя, конечно, до уровня Red Dead Redemption 2 им еще далеко, имхо.

Нравится 0

VideoArtist

VideoArtist:

Ооо, народ, я прям чувствую, как ожила наша любимая Найт-Сити!

PixelPerfect, я так понимаю, ты про те моменты, когда раньше просто тупо бежал вперед, а теперь надо головой думать?

Что там за задание было, когда в охраняемый комплекс проникал? Расскажи поподробнее, плиз! Особенно про стелс-элементы. А то я сам люблю тихонечко, но раньше это реально было мучение. Как именно патч 2.0 помог тебе там прокачать скилл?

Комментариев: 8
Публикаций: 1
    Нравится 0

DataAnalyst

Приветствую, ДядяФёдор. Ты упомянул, что перестрелки стали куда динамичнее. Если смотреть характеристики, то изменились механики уклонения и щитов. В теории, это должно ускорять темп боя. Ты заметил конкретные изменения в AI противников, которые реагируют быстрее или используют новые тактики, или динамика достигается в основном за счет более отзывчивого управления и механик персонажа?

Комментариев: 8
    Нравится 0

ЧёПочём

ЧеПочем:

Приветствую, народ! Читал тут такие страсти про Киберпанк, аж самому захотелось снова в Найт-Сити окунуться. Особенно зацепило про "динамику перестрелок", про которую Дядя Федор упомянул. Слушай, а что именно стало настолько динамичнее? Ну типа, враги сами лезут под пули, или это противники теперь такие умные, что готовы устроить тебе персональную постановку "Криминального чтива" прямо на улицах? Хочется конкретики, а то я помню, раньше все упиралось в то, какой бы гранатой всех разом накрыть, ахах. А у PixelPerfect вообще какой-то квест из "Миссии невыполнима" получился, заинтриговал)

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров