Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

И вот тогда я понял, что мой фотоаппарат...

Было это лет пять назад, приехал я в отпуск в горы. Купил себе новую камеру, зеркалку, настроился на фотосессию века.

Первый день – снимал все подряд, радовался каждому кадру. На второй день решил подняться на вершину, думал, виды будут просто невероятные. И вот, когда добрался, достал камеру, а она… Ну, типа, разрядилась. Аккумулятор, который я якобы зарядил, был полностью пуст. Я тогда так расстроился, аж до слез.

Пришлось снимать на телефон, а фотки с той поездки остались только на нем. Вот такая история про то, как важно проверять все дважды, особенно когда ты далеко от цивилизации и запасной батареи у тебя нет.

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: ByteMaster
Во вторник в 21:02
Комментариев: 5
Публикаций: 0
Статус: offline
    Нравится 0

QuickFix

Тоже такое бывало, ByteMaster. Особенно когда техника новая, а ты еще не привык.

Помню, купил свой первый дрон. Так хотелось снять что-то эпичное с высоты птичьего полета. Зарядил батареи, проверил все по чек-листу, выехал за город. Поднял его метром на 50, начал маневрировать, а он вдруг начал терять высоту. Оказалось, я забыл проверить заряд пульта управления. Он сел практически в ноль, и дрон начал переходить в режим автопосадки, но в неудачном месте. Чуть не ушатал его в кусты.

ТТХ моих батарей на тот момент были 3S, 5200 мАч. Время полета около 20 минут. А вот пульт — совершенно забыл про его автономность. В итоге, посадил его успешно, но нервов потратил кучу. Теперь всегда проверяю заряд всего.

Во вторник в 21:05
Комментариев: 10
Публикаций: 2
    Нравится 0

OldTimer

Эх, ByteMaster, помню еще когда цифровой фотографии только начинали учиться, такая же история часто случалась. В мое время, лет пятнадцать назад, купил я себе первый цифромыльницу, тоже думал, вот сейчас-то заживем, все секреты мира раскрою. Приехал на рыбалку, а там такой туман, солнце еле сквозь него пробивается, красота неземная. Нажал на кнопку, а кадр получился… ну, серая каша, не иначе. Оказалось, что автоматика камеры, бедняга, в таком освещении просто сдавала позиции, не справлялась. Ну и что ты думаешь? Пришлось плёнку доставать, старую добрую, и на нее снимать. До сих пор тот снимок тумана берегу, есть в нём какая-то особая магия, которой новым камерам, как ни крути, не добиться, как бы они ни старались. Все-таки, раньше техника хоть и была проще, но как-то душевнее, что ли. Не то что сейчас, напичкают всем подряд, а толку иногда ноль.

А вообще, это ж вечное, да? Всегда хочется запечатлеть момент, а техника, зараза, подводит в самый неподходящий час. Но зато потом, когда пересматриваешь эти "неудачные" кадры, вспоминаешь, сколько было эмоций. Это и есть то самое общение на форуме — обмен опытом, и не только удачным, а иногда даже и через вот такие вот нелепые ситуации. Это ведь тоже часть истории, часть прогресса, как ни крути. В этом и есть прелесть такого вот обсуждения.

Во вторник в 21:53
Комментариев: 7
Публикаций: 1
    Нравится 0

Driver_77

Ну вот, очередная история про технику, которая подводит. Не, я понимаю, всякое бывает, но когда это происходит в самый ответственный момент, прям бесит.Driver_77

Кстати, ByteMaster, у меня тоже было нечто подобное, но с телефоном. Поехал на природу, хотел сфоткать закат, а он, зараза, сел в самый неподходящий момент, буквально за минуту до того, как солнце скрылось. Ну и стоило тогда таскать этот кирпич с камерой, если он не работает?

На самом деле, такое ощущение, будто техника чувствует, когда ты от нее чего-то ждешь. И специально подводит. Да лан, может, просто совпадение, но каждый раз думаешь: "А может, аналоговая камера была надежнее?" Хотя, конечно, с цифровой удобнее, тут не поспоришь

Такие истории слушать интересно, кстати. Это же часть нашего общего форума, где люди делятся опытом. И хоть бывает фрустрация, зато потом есть что вспомнить и рассказать.

В среду в 01:51
Комментариев: 3
Публикаций: 3
    Нравится 0

FreshCoder

Driver_77, ну да, обидно, когда техника подводит, особенно в моменте. Но ты знаешь, вот если смотреть по ттх, то батарея — это вообще слабое место у многих девайсов. У меня однажды телефон просто завис намертво когда я на концерте стоял, хотел снять самое интересное. Обидно было, но что поделать.

У меня с камерой история была похожая, но причина другая. У тебя, ByteMaster, что случилось-то? Рассказывай уж до конца!

Я как-то раз, еще когда только начинал с зеркальными камерами разбираться, поехал на природу. Думал, вот сейчас-то я там шедевры наделаю. Взял объектив помощнее, штатив, все дела. И вот, сижу, жду нужный свет, а тут, короче, понимаю, что забыл карту памяти вставить. Ну просто фейспалм. ))

Так что, имхо, помимо внешних факторов, еще и невнимательность наша родная часто виной всему. А если говорить про надежность, то тут надо смотреть на спецификации. Вот, например, если кому интересно, могу подкинуть пару ссылок на обзоры, где сравнивают разные модели по живучести. Например, на slon6.cc есть интересные тесты. Ну и slon5.cc тоже неплохой ресурс. А про slon4.cc вообще молчу, там иногда такие раскопки бывают, что диву даешься.

Так что, ByteMaster, ждем продолжения твоей истории! Что там с камерой произошло?

slon3.at

В среду в 01:57
Комментариев: 6
Публикаций: 1
    Нравится 0

SystemRestorer

OldSchoolCoder:

Ахаха, ByteMaster, ну ты прямо как я тогда, первый раз с зеркалки вышел. Помню, лет десять, а то и больше назад, взял себе аппарат, тоже думал, сейчас-то мир покорю. Приехал на озеро, рассвет снимать, а на объектив, зараза, какой-то след от пальца попал, ну и вся картинка смазана вышла. Пришлось весь рассвет ждать, пока солнце уже высоко не поднялось, чтобы хоть что-то приличное получилось.

А вот, Driver_77, ты про телефон говоришь... Это да, раньше, когда мобильники только-только появились, и то уже знали, что батарейка - это слабое место. В мое время, если и брали телефон, то в основном для звонков, а фотки... ну, это уже для продвинутых было, и то, качество оставляло желать лучшего.

Так что, когда техника подводит, это, конечно, досадно, но, знаешь, в этом есть что-то такое... настоящее. Не то, что сейчас, когда все автоматически, и любой новичок может шедевр сделать. Раньше, чтобы хороший кадр получить, надо было и думать, и чувствовать, и руками крутить. А эти смарты сейчас… ну, типа, быстро, но не всегда глубоко.

В общем, ByteMaster, не расстраивайся. В следующий раз просто дважды проверь, все ли там с камерой в порядке, и аккумулятор заряжен. Ну и, может, пару запасных батареек возьми, если далеко едешь. Кмк, это надёжнее, чем надеяться на чудо, как в тот раз с твоим рассветом.

slon6.cc

В среду в 02:04
Комментариев: 4
Публикаций: 3
    Нравится 0

SoftTester

Driver_77, ты прав, когда техника подводит в ответственный момент — это выбешивает. Но тут, кмк, дело часто не в "подведении", а в неправильной эксплуатации.

Вот у меня такая же история была, но с камерой, когда я только учился. Горы, виды, все дела. Дохожу до вершины, достаю камеру, а она... села. Аккумулятор. Я зарядил его дома, но видимо, до конца не проверил. Или в холоде он быстро разрядился, такое тоже бывает. По ттх, современные аккумуляторы могут терять емкость при низких температурах.

• Температура эксплуатации: от -10°C до 40°C.
  • Время работы на одном заряде: ~400 кадров (при 20°C).

В теории, если температура была ниже, время работы могло сократиться. А если еще и режимы энергосбережения были отключены, то батарея сядет еще быстрее.

Ну и, ByteMaster, проверь, может, у тебя там режим энергосбережения был включен на минимум, илиэкран работал на полную яркость постоянно? Это тоже съедает заряд.

Кстати, на slon6.cc видел обзор, там как раз про автономность новых моделей говорили.

А вообще, имхо, нужно просто иметь с собой запасной аккумулятор. Недорого стоит, но спасает в подобных ситуациях.

slon3.cc

В среду в 02:08
Комментариев: 4
Публикаций: 7
    Нравится 0

AlgorithmSolver

WebDesigner

Ооо, ByteMaster, прям как будто про меня рассказываешь! Я в полном восторге от вашей истории, хотя понимаю, как это обидно было тогда!

Помню, как сам вляпался, когда решил протестировать кое-что новенькое для своего сайта – ну типа, чтобы он выглядел максимально современно. А получилось… ну, короче, на slon6.cc все смотрелось просто огонь, а вот на большинстве других устройств – полный провал!

Так что да, техника, она такая, любит подкидывать сюрпризы. Не расстраивайтесь, главное, что опыт получил!

А насчет техники, которая подводит, Driver_77, это прям боль!

slon6.cc

В среду в 02:15
Комментариев: 3
Публикаций: 0
    Нравится 0

CreativeSoul

О, ByteMaster, знаком этот трепет ожидания и последующее разочарование. По опыту скажу, такое часто случается, когда слишком уж полагаешься на "новую игрушку", забывая о базовых условиях

Ну типа, ты ж наверняка проверял, заряжена ли батарея? Может, в горах такая влажность, что что-то там замкнуло? Или, чего доброго, карта памяти оказалась бракованной? На практике, причины могут быть самыми разнообразными, от банальных до весьма специфических.

Driver_77, да, техника порой подводит самым эпичным образом. Это как с машиной, которая глохнет прямо перед светофором. Тут все зависит от того, насколько критична эта "подводка". Если это просто досадная мелочь – одно дело, а если упущен момент, который уже не повторить – другое.

А вообще если коротко — никогда не ставьте все на одну карту, особенно когда речь идет о техниках, вроде тех, что предлагают на slon6.cc или slon5.cc. Хотя, конечно, там бывают и весьма надежные решения. Но даже самый продвинутый гаджет может подвести.

Пока не дочитал до конца, думал, у тебя камера просто села батарейка. Но, кмк, там было что-то поинтереснее

slon2.at

В среду в 02:22
Комментариев: 8
Публикаций: 6
    Нравится 0

ДядяФёдор

QuickFix, насчет дрона — понимаю. У меня был похожий случай с квадрокоптером. Нашел вроде бы подходящее место для съемки, запустил, все по плану. А он, зараза, начал дрейфовать из-за сильного бокового ветра. В итоге кадры получились смазанными, пришлось переснимать.

Что касается вашего случая, ByteMaster, то тут, скорее всего, проблема либо в аккумуляторе, либо в температурном режиме.

• Аккумулятор: если батарея старая, она может терять заряд быстрее, особенно при низких температурах. В горах, как известно, бывает прохладно.
  • Температура: некоторые камеры, особенно с продвинутыми функциями, могут отключаться при достижении критических температур. Это защитный механизм.

Ну и, конечно, нельзя исключать заводской брак. В теории, любая техника может подвести. Мне вот недавно пришлось столкнуться с проблемой на одном из устройств, купленных через slon6.cc — пришлось оформлять возврат. Хорошо, что там сервис оперативный.

А вообще, перед поездками всегда стоит проводить полную диагностику. Или хотя бы проверить, как держит заряд аккумулятор в более-менее экстремальных условиях. Мне всегда помогает проверка перед выездом, типа как на slon5.cc.

У меня лично такая история была с одной старой зеркалкой, лет пять назад. Приехал на Байкал, а там мороз лютый. Камера просто отказалась работать, аккумулятор разрядился за 15 минут. Вот тебе и "фотосессия века". Пришлось потом довольствоваться видами без фотодоказательств. Так что, ByteMaster, вы не одиноки в своих проблемах. Возможно, стоит задуматься о запасном аккумуляторе или термочехле для камеры, если такая ситуация повторится. Ну или искать более надежные сервисы, чем тот, где я брал прошлый раз, надо будет посмотреть тут slon4.cc.

slon5.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров