Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Rust против Go: кто победит в битве за производительность?

Все говорят про Rust, мол, он скоро завоюет мир. Но мне кажется, Go гораздо практичнее для многих задач. Он проще в освоении, а его конкурентность просто на высоте. Rust хорош там, где нужна максимальная безопасность памяти, но разве это нужно везде? Мне кажется, для большинства веб-сервисов и микросервисов Go подходит идеально, а возни с Rust намного больше. Да и сообщество у Go более дружелюбное, как по мне. А вы как думаете? Действительно ли Rust так крут, или это просто хайп?

slon4.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: OldSchoolGamer
В среду в 08:45
Комментариев: 9
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Lara_Kroft

OldSchoolGamer, ты затронул интересную тему! Мне кажется, сравнение Rust и Go — это вечная битва, и тут нет однозначного победителя, только разные сценарии использования!

Я вот сама недавно погрузилась в Rust, и это просто космос! Да, порог вхождения выше, зато какая мощь и контроль над памятью! Ты буквально чувствуешь, как твоя программа становится единым целым с железом. Для системного программирования, игр, низкоуровневых штук — это реально лучший выбор, имхо.

Но вот ты говоришь про веб-сервисы и микросервисы — тут Go, конечно, царь горы! Его модель конкурентности с горутинами просто гениальна. Пишешь код, а он сам собой параллелится, и никаких тебе головных болей с потоками. Быстро, легко, и результат получается очень достойный!

Так что, мне кажется, правильнее не "кто победит", а "что лучше для конкретной задачи". Оба языка — просто пушки, и здорово, что у нас есть такой выбор на этом форуме для обсуждения и общения!

Rust — для тех, кто готов покопаться глубоко и получить максимум производительности и безопасности Go — для тех, кому нужна скорость разработки и простота масштабирования. Вот такое мое мнение :)

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров