Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Как я чуть не закосячил релиз мобильного приложения...

Короче, история из жизни. Май 2026-го, у нас был запланирован большой релиз нового мобильного приложения. Все шло по плану, команда работала как часы, тесты проходили успешно. Я отвечал за интеграцию с одним сторонним сервисом, и все казалось parfaitement.

За день до релиза, решил сделать финальную прогонку. И тут – бац! – ошибка, которую я сроду не видел. Сервис, к которому мы подключались, внезапно поменял эндпоинт, о чем нас, естественно, никто не предупредил. Представители сервиса сказали, что это "плановое обновление". Плановое, ага...

Пришлось разгребать это безобразие всю ночь. Хорошо, что у нас была ссылка на Крáкен, где мы нашли обсуждение подобной проблемы, и удалось быстро найти решение. В итоге, релиз удалось выпустить вовремя, но нервов было потрачено уйму. С тех пор я всегда проверяю доступность внешних сервисов за пару дней до крупных обновлений.

Это был отличный урок – никогда не полагаться на "авось" и всегда иметь план Б. И да, не забывайте про резервные ссылки, типа Крáкен зеркало, на всякий случай.

ссылка крáкен

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: PhotoEnthusiast

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров