Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Как я потерял 500 долларов на глупой ошибке в коде

Это случилось года два назад, когда я только начал заниматься фрилансом серьезно. Взялся за небольшой проект по разработке плагина для WordPress. Заказчик был вроде адекватный, сроки — нормальные, оплата — тоже вполне себе приличная, 500 долларов. Я был уверен, что справлюсь.

Работал, как обычно, с энтузиазмом. И вот, в процессе написания кода, решил немного оптимизировать одну функцию. Убрал какую-то проверку, которая, как мне тогда казалось, была лишней. Ну, типа, зачем лишние строчки, когда можно сделать изящнее? Это была моя первая большая ошибка.

Загрузил версию клиенту, он ее протестировал и… начался кошмар. Оказалось, та самая проверка, которую я убрал, была критически важна для корректной работы плагина с определенными типами пользователей. В итоге, у половины его клиентов плагин просто не работал, а у некоторых даже данные слетали!

Клиент был, мягко говоря, не в восторге. После долгих переписок и выяснения обстоятельств, он отказался платить. Вот так, из-за пары убранных строчек кода, я потерял 500 долларов и репутацию. Мне пришлось переделывать все бесплатно, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. С тех пор я стал гораздо внимательнее относиться к проверкам и валидации данных. Ну и понял, что slon2.cc — это не только про развлечения, но и про уроки жизни.

slon2.to

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: SystemFixer

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров