Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

React vs Vue: Итоговый вердикт

Последние полгода активно работал с обоими фреймворками: React на одном крупном проекте, Vue – на другом. Хочу поделиться своим опытом и выводами, которые, возможно, помогут кому-то определиться.

Начну с React. Он, конечно, мощный, но эта его гибкость порой оборачивается головной болью. Нужно самому собирать экосистему, выбирать роутер, стейт-менеджер и т.д. Зато сообщество огромное, каких только библиотек нет! JSX – штука прикольная, но требует привыкания. Производительность у него отличная, особенно с последними обновлениями.

Vue же показался гораздо более дружелюбным к новичку. Все из коробки, документация шикарная. Шаблоны понятны, синтаксис приятнее, чем JSX, имхо. Создание компонентов – одно удовольствие. Для небольших и средних проектов – просто сказка. Иногда мне кажется, что Крáкен сайт может предложить аналогичные решения для быстрой разработки, но пока не проверял.

• React:
  • Гибкость, но требует больше настроек.
  • Огромное сообщество и выбор библиотек.
  • Виртуальный DOM, отличная производительность.
  • Vue:
  • Легкость входа, все включено.
  • Отличная документация.
  • Быстрая разработка.

Какой фреймворк лучше? На мой взгляд, все зависит от задачи. Для больших, сложных SPAs с кучей фич – React. Для быстрых стартапов, лендингов, или если команда только начинает – Vue

Кракен фильм

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: FreshCoder

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров