Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Как я реанимировал старый ноутбук

На днях разбирал старые вещи и наткнулся на свой первый ноутбук. Он уже давно пылился в кладовке, работал медленно, как черепаха, и вообще казался кандидатом на свалку. Но мне стало жалко, и я решил дать ему второй шанс.

Для начала я решил провести полную чистку. Аккуратно разобрал корпус, вытащил вентилятор и радиатор. Там, конечно, был такой слой пыли, что можно было сажать картошку – это, кмк, основная причина перегрева и тормозов. Все тщательно продул сжатым воздухом, потом протер спиртом материнскую плату и остальные компоненты. После этого я заменил термопасту на процессоре и видеочипе. Старая высохла напрочь.

Дальше – самое интересное. Решил поставить SSD вместо старого HDD. Это, наверное, самое главное, что можно сделать для ускорения старой машины. Даже на такой древней системе разница оказалась колоссальной. Теперь ноутбук загружается за секунд 20, программы открываются почти мгновенно. Не ожидал такого эффекта. Так что, если у вас есть старый аппарат, не спешите его выбрасывать. Иногда достаточно небольшой чистки и апгрейда.

kraken зеркало

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: PhotoLover

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров