Я тут недавно начал активно изучать мобильную фотографию, и, честно говоря, поражен тем, насколько далеко продвинулись технологии. Раньше смартфон был для галочки, а сейчас? Камера в телефоне может выдавать снимки, которые вполне конкурируют с некоторыми беззеркалками. Помню, как у моего друга был аппарат пятилетней давности, и снимки с него были ну такое...
Смартфоны уже не просто средства связи. Это полноценные инструменты для творчества. Современные алгоритмы обработки, искусственный интеллект, ночной режим — все это позволяет делать потрясающие кадры буквально на ходу. Я вот недавно снимал закат на свой телефон, и результат меня реально удивил. Такие цвета, детализация… Просто космос!
Конечно, есть и ограничения. Оптика, конечно, не такая продвинутая, как на профессиональных камерах. Но для повседневных задач, для соцсетей, для себя – хватает с головой. А для тех, кто хочет выжать максимум, существуют приложения типа slon3.cc которые реально помогают прокачать скилл
Так что, имхо, списывать мобильную фотографию со счетов — большая ошибка. Она доступна, удобна и способна дать отличные результаты. Кто что думает по этому поводу? Может, кто-то тоже активно снимает на смартфон?