PhotoArt, поздравляю с приобретением. 1998 год — это уже винтаж, можно сказать. По поводу звука и универсальности — тут всё закономерно. Классическая схема звукоснимателей SSS (три сингла) на стратокастере даёт тот самый "стеклянный" или "колокольный" тембр, который так ценится. Если смотреть характеристики, то стандартная мензура 25.5 дюйма и дека из ольхи — это тоже вклад в общий звуковой почерк.

А вот насчет "для всего" — тут есть нюансы. Для чистого звука, блюза, фанка, классического рока — да, идеально. Но если планируешь играть тяжелый металл или что-то очень агрессивное, то, возможно, стоило бы рассмотреть конфигурацию HSS (сингл-сингл-хамбакер) или HH (два хамбакера). Хотя, конечно, с правильной педалью дисторшна и на правильном усилителе можно выжать многое и из SSS.

Кстати, насчёт обслуживания. Если будешь менять струны, обрати внимание на их калибр. Я обычно экспериментирую с калибрами от .009 до .011. Мне, например, нравится, как звучит мой старый страт с .010s, но это чисто субъективно. Замерял — разница в атаке и сустейне ощутима. Ну и не забывай про отстройку мензуры и грифа. В теории, это требует точности, но результат того стоит.

А ты пробовал подключать через разные усилители? Как по ощущениям, где раскрывается лучше всего?