Это было спонтанное решение. Увидел у друга старый Зенит, и меня как током ударило. С детства помню, как отец проявлял пленку в ванной, этот запах химии, магия. Купил пару пленок, пару объективов на барахолке. И вот, процесс пошел. Сначала было сложно, очень. Непривычно, каждый кадр на счету, никакого тебе 'посмотри, как вышло'. Каждый снимок – акт веры. Зато потом, когда получаешь проявку, это совсем другие эмоции. Цифра – это удобство, спору нет. Но аналоговая фотография – это медитация, это процесс. Я снимаю гораздо осознаннее, ценю каждый момент. И да, я нашел пару классных ресурсов на slon5.cc, где подсказали, как лучше хранить пленку.
Первая партия фоток вышла, конечно, не идеальная. Где-то передержал, где-то недоэкспонировал. Но даже в этих ошибках было что-то настоящее. Смотришь на снимок и понимаешь – вот здесь я был, вот это чувствовал. Это не просто картинка, это кусочек жизни. Цифровые кадры сливаются в поток, а эти – остаются. Как будто время замедлилось
Сейчас думаю, может, всерьез заняться этим. Коллекцию объективов собрать, найти старый фотоувеличитель. Есть тут еще любители пленки? Расскажите, как вы к этому пришли?