Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новый фреймворк для веб-разработки: стоит ли игра свеч?

Ребята, всем привет! Наткнулся тут на новый фреймворк, называется SvelteKit. Я обычно на React сижу, но этот SvelteKit прям заинтересовал. Говорят, он типа компилирует код на этапе сборки, поэтому в браузере нет никакого рантайма, как у React или Vue. Звучит круто, но пока еще сыровато, кмк. Сам попробовал сделать небольшой пет-проект, и впечатления смешанные.

Плюсы:

• Очень быстрая загрузка и работа приложения. Это реально чувствуется, особенно на слабых устройствах.
  • Простой синтаксис, похож на Vue, но с фишками React. Мне понравилось, как легко управлять состоянием
  • Хорошая документация, что для нового фреймворка очень важно.

Минусы:

• Экосистема пока еще не такая большая, как у React. Придется, возможно, искать обходные пути для некоторых задач.
  • Не уверен, что он подойдет для очень крупных и сложных проектов. Пока что это больше для средних и небольших.

Итоговое впечатление:

Думаю, SvelteKit — это перспективный фреймворк. Он точно стоит внимания, особенно если вам важна производительность. Но пока что, наверное, для боевых проектов я бы еще подождал, пока он не станет более зрелым. А так, для себя попробовать — самое то! Кстати, видел что на Крáкен маркетплейс есть какие-то инструменты для него, но не разбирался пока. Может, кто-то уже юзал?

Крáкен маркетплейс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Hobbyist

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров