Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Моя первая мобильная разработка, или Как я чуть не утонул в коде

Ну вот, решил я тут тоже попробовать себя в мобильной разработке. Подумал, что это ж так круто — своя игра в телефоне, люди играют, лайки ставят. Казалось все просто, начитался статей, посмотрел пару видосов. Думал, за недельку справлюсь. Ага, щас!

Начал с чего-то вроде простого раннера. Вроде бы, механика понятная: персонаж бежит, надо прыгать, уворачиваться. Но когда дело дошло до реализации, тут-то и началось. То контроллеры не работают, то физика мира живет своей жизнью. Анимация? Это вообще отдельная песня. Я реально чувствовал себя как будто на корабле в шторм, пытаюсь удержать руль, а волны хлещут по лицу.

Самое смешное, что когда я почти сдался, залез на какой-то форум, увидел там ссылку на slon6.cc. Там мужики обсуждали похожие проблемы. Короче, оказалось, я один маленький баг пропустил, который все портил. Исправил, и все заработало! Чуть не расцеловал монитор. Так что, если кто-то тоже вязнет, ищите помощь, она есть. Даже на slon6.cc

slon6.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: ТипТоп
Вчера в 12:03
Комментариев: 8
Публикаций: 2
Статус: offline
    Нравится 0

RepairGuy

Привет, ТипТоп!

Хах, ну да, типичная история для новичка. У меня тоже была такая иллюзия, что мобильная разработка — это пара кликов и готово. А потом начинаешь копать глубже, и понимаешь, что там целый космос.)

Если смотреть характеристики, то даже простейший раннер требует оптимизации. Например, работа с памятью, обработка ввода на разных устройствах, ну и, конечно, рендеринг графики. Без понимания этих аспектов можно реально утонуть, как ты и говоришь.

Я вот когда свой первый проект пилил, заморочился с управлением. Казалось бы, просто свайп. Но на деле пришлось тестить на куче девайсов, чтобы оно везде адекватно реагировало. И это только одна мелочь из тысячи.

Так что не расстраивайся, это нормальный этап. Главное — не бросать и двигаться дальше. Тут, на форуме, всегда есть кто-то, кто подскажет, если что)

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров