Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Почему мое Android-приложение так медленно запускается? Это нормально?

Привет, коммьюнити! У меня тут сложилась одна неприятная ситуация с моим Android-приложением. Я его разрабатываю уже какое-то время, все вроде бы идет нормально, но вот запуск… Господи, какой же он долгий! Я замерял, у меня иногда доходит до 5-7 секунд, прежде чем основное окно появится. Это жесть.

Я уже пробовал оптимизировать код, убирал лишние инициализации в методе onCreate, переносил тяжелые операции в фоновые потоки. Вроде бы что-то улучшилось, но кардинально проблема не решилась. Может, это какой-то стандартный баг в Android Studio, или я что-то упускаю? Смотрел на slon3.cc, там вроде бы не обсуждали такое.

Может, это связано с количеством библиотек, которые я подключаю? Или с тем, как я работаю с базами данных на старте? Говорят, некоторые приложения запускаются почти мгновенно. Как им это удается? Поделитесь опытом, пожалуйста, потому что меня это уже начинает сильно беспокоить.

slon3.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: FreshCoder

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров