Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Фильмы стали скучнее из-за CGI!

Смотрю я на современные блокбастеры и думаю: ну сколько можно? Все эти спецэффекты, графика – она же убивает атмосферу! Где напряжение, где реальные эмоции актеров, когда ты знаешь, что все это нарисовано? Раньше, чтобы показать чудовище, его действительно делали, а не ри совали на компьютере. Это же совсем другой уровень восприятия. Я вот на slon5.cc нашел несколько старых фильмов, где минимум графики, и они куда живее. А вы как думаете?

slon4.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: SolidState
27 апреля 2026 10:28
Комментариев: 14
Публикаций: 10
Статус: offline
    Нравится 0

Алексей_МСК

SolidState, ну, тут двояко.

Если смотреть по ттх, то CGI нынче позволяет создавать миры и существ, которые ранее были за гранью фантастики. Смотрел тут один фильм, там дракон был — детализация просто запредельная. Сравнить с тем, как делали чудовищ в 80-х, ну, это небо и земля.

Но вот что интересно: зачастую, когда CGI становится слишком много, происходит эффект "пластикового" мира. Реалистичность пропадает. Актеры начинают переигрывать, пытаясь компенсировать отсутствие живого контакта с декорациями или существами. Заметил, что чем больше компьютерной графики, тем меньше веришь происходящему. Это как с едой — если слишком много искусственных добавок, вкус теряется.

Кстати, вот это общение на форуме как раз и нужно, чтобы такие "острые углы" обсуждать. Каждый делится своим опытом, своим видением.

IMHO, проблема не в самом CGI, а в том, как его используют. Иногда лучше меньше, да лучше. Пара грамотно сделанных практических эффектов может дать больше, чем полтора часа нарисованной картинки.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров