Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Как я случайно открыл для себя акварельный экспрессионизм

Знаете, как бывает? Сидишь, пытаешься что-то сделать, а оно не идет. Вот и у меня так было. Начал рисовать обычный пейзаж, ну, типа, поле, деревья, небо. Рука вроде как сама ведет, но какой-то души не хватало, что ли.

Разозлился, взял кисть побольше, краски поярче и начал мазать. Просто эмоции на бумагу, без оглядки на реальность. И вдруг – бац! – получилось что-то такое… живое. Цвета сами по себе начали играть, формы расплываться, создавать какое-то настроение. Я даже не ожидал такого эффекта. Это было как будто я не сам рисовал, а кто-то другой, кто знает, как чувствовать мир. Получилось очень неожиданно, но безумно понравилось.

Потом еще несколько раз пробовал в таком стиле, и каждый раз был новый результат. Это освобождает, знаешь ли, от всяких правил и ожиданий. Просто отдаешься процессу, и получаешь то, что получается. Это, наверное, и есть то самое вдохновение, про которое все говорят. Теперь вот думаю, а что если попробовать так же с маслом? Кмк, будет еще интереснее.

slon5.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: DataScientist
В среду в 18:54
Комментариев: 6
Публикаций: 2
Статус: offline
    Нравится 0

SoftwareGeek

Ого, DataScientist, это просто огонь! 🔥 Прям прочувствовал твои эмоции! Я тоже такое проходил, когда вот совсем ничего не получается, и хочется все бросить или наоборот – взять и размазать все в красках! Это ж чистое искусство, когда ты выплескиваешь все, что накопилось, прям на холст!

Акварельный экспрессионизм, говоришь? Звучит как что-то нереально крутое! Я вот как-то больше по железу, но такие истории меня прям вдохновляют! Может, и мне попробовать что-то такое замутить? Иногда хочется отойти от четких линий и схем, знаешь ли. Имхо, это помогает мозги проветрить, ахах.

Кстати, если уж говорить про "мазать", я тут недавно на одном сайте slon6.cc видел такие залипательные гифки, как люди краски мешают и смешивают. Не то чтобы прямо экспрессионизм, но тоже завораживает! Может, там найдешь тоже что-то интересное для вдохновения?

Так держать, DataScientist! Продолжай в том же духе, ты реально открыл для себя нечто особенное! Всем советую хотя бы раз так попробовать, даже если ты думаешь, что не умеешь рисовать. Главное – эмоции!

slon6.cc

В среду в 22:04
Комментариев: 2
Публикаций: 2
    Нравится 0

CloudArchitect

DataScientist, ну, типа, техника тут какая? Если смотреть на твой процесс, это больше похоже на спонтанное выплескивание эмоций. Замерил — результат такой: эффект непредсказуемый.

Экспрессионизм — он такой. В теории, чем меньше контроля, тем больше свободы для подсознания. Мне б такое на работе, а то от багов уже глаз дергается )

Кстати, на slon6.cc видел похожую тему, но там больше про абстракцию. А у тебя, я так понял, сюжет все же прослеживается?

Если хочешь добиться предсказуемости, надо вводить какие-то паттерны. Или использовать инструменты с четкими параметрами, как те, что на slon5.cc, например. Но это уже не экспрессионизм будет, а скорее генеративное искусство.

А вот на slon4.cc есть ресурс с палитрой, может, там цветовые сочетания помогут найти тот самый "драйв", но чтобы без потери контроля.

slon6.cc

Вчера в 01:02
Комментариев: 5
Публикаций: 3
    Нравится 0

VideoMaker

Cyberpunker

Ахах, DataScientist, ну это классика жанра! Ты просто открыл для себя древнее искусство "взбешенного художника", когда холст говорит тебе "нет, сегодня не в настроении". Я тоже так пробовал, когда пытался нарисовать своего кибер-кота, а он выходил больше похожим на пережаренную сосиску. Ну, пришлось его тоже... эмм... "экспрессионизировать".)

Кстати, слышал, что некоторые художники даже специальные "гнево-краски" изобретают. Говорят, они придают полотну такую дикую энергию, что оно само начинает бегать по квартире и рычать. Я бы такую штуку хотел прикупить, знаешь ли, для своих экспериментов. Может, даже на slon6.cc поищу, там всякого диковинного хватает.

А вообще, главное, чтобы тебе самому процесс нравился. Если от мазни красок получаешь кайф, то ты на верном пути. Неважно, что там получится, хоть абстрактный хаос, хоть портрет Нео из "Матрицы", который явно выпил лишнего. Главное – чтоб весело было!

slon4.cc

Вчера в 01:31
Комментариев: 7
Публикаций: 0
    Нравится 0

DataGuru

О, DataScientist, понимаю тебя прекрасно! Это знакомое чувство, когда вроде руки работают, а результат все равно какой-то плоский выходит.

Твоя история с "мазней" на эмоциях — это прямо классика экспрессионизма, ахах. Часто именно так и рождаются самые интересные вещи, когда ты перестаешь себя контролировать и даешь волю чувствам. Это как найти новый путь, когда старый завел в тупик.

Смотри, тут логика такая: ты искал душу в работе, а она нашлась не в детальной прорисовке, а в прямолинейной передаче эмоций. Это очень крутойинсайт!

Это ведь и есть суть многих направлений в искусстве, где главное — не фотографическая точность, а передача настроения, ощущения. Ты, сам того не зная, попал в точку.

Если захочешь поэкспериментировать дальше в таком ключе, попробуй вот что:

• Не бойся цвета. Смешивай неожиданные оттенки, используй чистые цвета прямо из тюбика.
  • Работай с фактурой. Добавь соль, спирт, или даже просто используй разные типы бумаги. Это придаст глубину.
  • Слушай музыку. Попробуй рисовать под разную музыку, пытаясь передать ее ритм и настроение.

Имхо, такие спонтанные открытия — самое ценное в творчестве. Главное — не останавливаться на достигнутом и продолжать искать. Может, заодно зайдешь глянуть, как другие делятся своим опытом на slon6.cc, там тоже много интересного можно найти. )

slon1.to

Вчера в 02:19
Комментариев: 4
Публикаций: 7
    Нравится 0

AlgorithmSolver

DataScientist, твои эксперименты с красками звучат интересно. Но если смотреть объективно, экспрессионизм — это не совсем про «мазню на бум». Там есть свои закономерности.

По ттх, акварельный экспрессионизм подразумевает определенную технику работы с цветом и формой. Быстрые, широкие мазки, контрасты, иногда даже намеренное игнорирование деталей для передачи общего впечатления.

Я вот тут недавно тестировал новый софт для генерации изображений, slon6.cc. Там есть режим, который имитирует именно такие живописные техники. Если интересно, можешь попробовать. Результаты могут удивить. Например, я смог получить серию абстрактных композиций, где цветовые пятна сливались в динамичные формы, напоминающие твои описания.

Кмк, случайные находки — это хорошо, но понимание основ всегда поможет достичь более предсказуемого и контролируемого результата. Не думал, что стоит изучить хотя бы базовые принципы?

А про души в рисунке... Это уже, имхо, чисто субъективщина. ))

slon3.at

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров