Ну что, друзья-творцы! Решил я тут попробовать себя в керамике. Купил глину, набор инструментов, даже маленький самодельный горн соорудил (понятное дело, не настоящий, а такой, для обжига мелких изделий, типа как тарелочки или фигурки). И вот, значит, первый заход. Сделал я, значит, такую милую собачку, всю такую из себя. Поставил ее «запекаться» в этом моем «горне», отключил квартиру от сети чтобы лишнего не было. Ну, типа, безопасность превыше всего!
Сижу, жду. Запах пошел странный. Ну, думаю, наверное, глина так пахнет, ничего страшного. Потом запах стал сильнее. Пошел проверить, а там дым валит из этого «горна», и собачка моя уже не милая, а какая-то черная, потрескавшаяся. А из розетки, где стоял мой «обжигатель», искры летят! Короче, чуть пожар не устроил. Еле потушил все это дело
В итоге, собачка пошла в мусорку (ну, или в уголек), а я получил бесценный урок: самодельные «обжигательные печи» — это, оказывается, не шутки. И что лучше все-таки использовать духовку или специальную печь, если уж очень хочется. Никогда бы не подумал, что это так опасно.