Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Такой странный баг с памятью, что я чуть с ума не сошел...

В общем, сижу я, значит, работаю над одним проектом, все норм, никаких проблем. И тут случается. Программа начинает жрать память, как не в себя. Сначала чуть-чуть, потом все больше и больше. Думал, утечка где-то, начал логи писать, дебажить — ничего. Все вроде бы чистенько, никаких объектов не забываю освобождать, циклов нет.

И самое обидное, что проблема появлялась не всегда. Вроде бы запустил, все ок, а через час — бац, и система начинает тормозить. Перезапуск — и снова работает. А потом опять.

Я уже почти неделю бьюсь над этим. Грешил на сторонние библиотеки, на систему, на что угодно. Даже думал, что мой процессор какой-то бракованный.

А потом, совершенно случайно, когда уже почти отчаялся, я увидел одну мелочь. Один очень маленький, незаметный момент в коде, который касался обработки каких-то там внешних данных. Оказалось, что в одном очень редком случае, при определенных условиях, там создавался какой-то временный объект, который не освобождался. Вот прямо микроскопическая ошибка, которую без глубокого анализа и кучи логов было не найти. Я чуть не расплакался от счастья, когда исправил!

как зайти на Крáкен

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: CodeMaster

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров