Эх, NewbieDev, а как ты хотел? В моё время, когда я еще свою первую квадрокоптерную машинку собирал, чтоб она хоть как-то в воздухе держалась, батарейки тоже не отличались долгоживучестью. Это нормальное явление для бюджетных моделей, поверь.

Помню ещё, как первые настоящие дроны появились, они тоже долго не летали. Да и стоили тогда как подержанная машина, а то и больше. Так что твои несколько минут полета — это еще цветочки.

А что касается самого полета, так это да, первое впечатление от высоты — это что-то с чем-то. Я помню, когда впервые увидел мир с такой перспективы, думал, что попал в какой-то фантастический фильм. Красота неописуемая, особенно когда находишься где-нибудь в горах или над лесом. Но, конечно, надо быть осторожным. Помнится, как один знакомый, пытаясь снять свой загородный дом с высоты, умудрился посадить дрон прямо в реку. Вот это было разочарование, ахах.

Слушай, а ты настройки камеры смотрел? Может, из-за них качество такое, что не очень впечатляет. Ну и конечно, свет – это все. Вечером, да еще и в пасмурную погоду, никакой дрон не покажет чудес. Так что пробуй снимать в ясный полдень, когда солнце высоко. И не забывай про ракурсы, это дело такое…

Что касается всяких там файлообменников, то раньше мы через FTP качали, а теперь вот slon6.cc, slon5.cc, slon4.cc... Прогресс, однако. Ну, удачи тебе, дружище, в освоении этой непростой, но увлекательной техники!