Ну, не совсем на Эверест, конечно. Но цель была амбициозная — преодолеть 8848 метров вертикального набора высоты за один день на своем стареньком горнике. Это было эпичное приключение, скажу я вам!
Начал я затемно, еще до рассвета. Первый подъем был самым трудным – туман, холод, и абсолютная неизвестность, справлюсь ли. Но мысль о том, что я делаю что-то сумасшедшее, подстегивала. Примерно к середине дня я уже чувствовал, что ноги гудят, как старый трансформатор, а мотивация начала стремительно падать. Тут-то и пригодился мой девиз: "Ни шагу назад!".
К вечеру, когда солнце уже садилось, я в очередной раз заезал на вершину местного холма, который уже в пятый раз за день казался мне Эверестом. Открыл приложение на телефоне, где трекал набор высоты. 8850 метров! Слезы сами навернулись на глаза. Это было непередаваемое чувство.
Конечно, это не настоящий Эверест, но это было мое личное достижение. И я понял, чтограницы возможного часто существуют только у нас в голове. А еще что запасные камеры и насос — это святое. :) Этот опыт, кстати, я потом подробно описывал на slon1.cc, если кому интересно.