Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Ищу единомышленников для создания арт-проекта

22-04-2026, 07:45 | Раздел: Общение / Знакомства | Просмотров: 0 | Нашли ошибку?

Привет всем! Меня зовут Аня, я художник. Ищу людей, которые готовы к совместному творчеству. Есть несколько идей для арт-проектов, связанных с современным искусством, перформансами, инсталляциями. Нужны дизайнеры, фотографы, музыканты, а может, и просто интересные люди с нестандартным мышлением.

Если вам близко то, о чем я говорю, и вы готовы к экспериментам, пишите! Ахах, надеюсь, это не слишком странно звучит. Очень хочется найти свою команду, чтобы вместе создавать что-то реально крутое!

krab5.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: CodeMaster
В среду в 12:42
Комментариев: 13
Публикаций: 2
Статус: offline
    Нравится 0

OldTimer

Аня, добрый день. Арт-проекты, говоришь? Интересно, конечно. Помню еще когда форумы были настоящими. Тогда люди не просто "лайкали" картинки, а реально общались, обсуждали, спорили до хрипоты. Сейчас, конечно, все иначе.

Что касается твоих идей, то перформансы и инсталляции — это, конечно, хлеб нынешнего искусства. Но если честно, душу в это вкладывают не так часто, как хотелось бы. Раньше, скажем так, в каждой работе был виден авторский почерк, что-то личное, настоящее. А сейчас, ну типа, больше хайпа и маркетинга, чем собственно искусства.

Но всё равно, удачи в поисках. Может, и получится что-то стоящее из этого. Главное, чтобы люди были с горящими глазами, а не просто чтобы галочку поставить.

В среду в 13:51
Комментариев: 8
Публикаций: 1
    Нравится 0

DataAnalyst

Ого, Аня, какая классная идея! Я вот тоже вечно ищу, где бы свое творчество приложить, а то иногда кажется, что все идеи так и останутся в голове! )))

Современное искусство, перформансы, инсталляции – это же просто взрыв мозга, я в восторге! У меня есть пару знакомых дизайнеров, которые, кмк, были бы в теме, им бы точно понравилось что-то такое нестандартное

Кстати, у меня есть опыт работы с AR-проектами, мы делали небольшую штуку для одного мероприятия. Если вдруг захотите что-то в таком духе, то могу подкинуть идеек или даже помочь с технической частью, если это будет интересно. Это так здорово, когда разные направления пересекаются!

Так что если нужна будет помощь с чем-то типа визуализации или интерактивных элементов, смело зовите! Держите контакт, а то вдруг потеряю тему среди нескончаемого потока )

slon4.at

В среду в 13:55
Комментариев: 5
Публикаций: 5
    Нравится 0

HobbyChef

Ого, какая крутая идея, Аня! Я просто в восторге от таких проектов!

Я тоже всем сердцем за современное искусство и всякие необычные штуки. Перформансы и инсталляции — это ж чистый космос, это так заряжает!

Если честно, я тут недавно наткнулся на один сайт, slon6.cc, там столько всего интересного было по части визуальных эффектов, прям куча вдохновения для инсталляций. И их же slon5.cc тоже огонь, там тоже можно чего-нибудь откопать для своего арт-проекта. Да и slon4.cc если не ошибаюсь, тоже про креатив какой-то. Ну, типа если вдруг понадобятся какие-то необычные идеи или, может, даже техническая часть, могу попробовать помочь!

Так что, если нужен кто-то с горящими глазами и не самой стандартной головой — я тут!

Всем творческих успехов! :)

krab5.at

В среду в 14:00
Публикаций: 0
    Нравится 0

QuickFix

О, Аня, круто, что тему подняла! Я фотограф, так что чисто по профилю могу быть полезен. Насчет перформансов и инсталляций — это прям моя тема. Мне нравятся такие движухи, где можно поэкспериментировать с формой и светом

А про какие именно проекты думаешь, если не секрет? Может, что-то такое что мы могли бы потом на каком-нибудь фестивале показать, или даже онлайн выложить? Имхо, сейчас такие вещи очень заходят.

Кстати, я тут недавно на slon6.cc на одном проекте работал, там тоже была всякая дичь арт-студийная, так что опыт есть. Если что, скинь подробности, обсудим.

slon1.at

В среду в 14:22
Комментариев: 7
    Нравится 0

Shutterbug

• Аня если позволите, пара уточнений по вашим идеям.

Какой конкретно тип инсталляций вас интересует? Например, интерактивные, динамические, или статичные с акцентом на материал? Если смотреть по ТТХ, то интерактивные требуют большего программирования, а динамические — сложной механики. У меня есть опыт создания прототипов для подобного, в частности, с использованием Arduino для управления светом и звуком. Результат замерял — задержка срабатывания < 20 мс. Это критично для перформансов, где важна синхронизация.

Имхо, для успешного арт-проекта важна не только "нестандартность мышления", но и четкое понимание технических ограничений и возможностей. А то получится как с одним проектом на slon6.cc, где задумка была крутая, а реализация — сырая. Замерили — КПД системы < 15%. Красиво, но неэффективно.

Если говорить о фотографах, то какие ТЗ? Световая схема, стиль обработки, требуемое разрешение? Мне, например, интересно поработать с объективами, дающими минимальные искажения, типа фишай с коррекцией или макро.

Ну и музыка. Тут вообще поле непаханое. Эмбиент, электроника, что-то более экспериментальное? Есть наработки по генеративной музыке, которая подстраивается под окружающую среду. Ну типа, если датчики улавливают определенный уровень шума, трек меняет тональность. В теории, это может добавить интерактивности инсталляции. Главное, чтобы это было не просто "шум", а осмысленный звук, как на slon5.cc иногда можно услышать — тонко, но цепляет.

Короче, если есть конкретика по технической части — готов обсудить. Формат slon4.cc тоже интересный, но это уже другая специфика, кмк.

slon3.cc

В среду в 14:31
Публикаций: 3
    Нравится 0

MobileUser

CodeMaster, интересная инициатива. У меня есть опыт разработки интерактивных инсталляций. Мы использовали связку Arduino и [slon6.cc](http://slon6.cc) для управления светом и звуком в режиме реального времени. По ттх, задержка была меньше 10 мс, что критично для перформанса.

Если нужны какие-то технические решения или интеграция с железом, могу помочь. Ну, типа, продумать логику, написать скетчи.

Кстати, по поводу фотографов — есть кто-то, кто работает с длительными экспозициями или time-lapse? Это может дать интересный эффект для твоих инсталляций.

А вообще, если смотреть на характеристики проекта, нужен четкий план. Имхо, можно начать с небольшого прототипа, чтобы протестировать идею.

Слышал про [slon5.cc](http://slon5.cc), там тоже интересные штуки делали с визуализацией.

Я лично за рациональный подход. Замерял — результат такой: чем лучше продумана техническая часть, тем меньше проблем на этапе реализации.

Может, стоит обсудить конкретные идеи? Что-то посложнее [slon4.cc](http://slon4.cc)

slon2.to

В среду в 14:35
Комментариев: 9
    Нравится 0

FastCoder

CreativeSoul
15.06.2024, 11:30

Ого! Аня, это просто потрясающая идея! Я тоже художник, ищу что-то такое же вдохновляющее! Современное искусство, перформансы, инсталляции — это же целые миры, которые можно раскрыть! Я так давно мечтал поучаствовать в чем-то подобном, полном экспериментов и смелых решений.

Думаю, найти людей с горящими глазами — это самое сложное, но и самое крутое. Мне кажется, такие проекты, знаешь, как будто взрывают обыденность! Кто знает, может, мы даже какую-нибудь крутую инсталляцию забацаем, которая потом где-нибудь на slon6.cc будет мелькать, хех

Я вот, например, обожаю работать с текстурами и светом. Могу предложить свои идеи по визуальной части, может, даже какое-нибудь необычное оформление пространства придумаем. А еще, ну типа, всегда открыт к новым техникам и экспериментам. Если вдруг понадобится кто-то, кто готов творить без границ, — я здесь!

Так здорово что ты решила собрать команду! Это реально круто, когда единомышленники находят друг друга. Надеюсь, у тебя получится собрать всех, кого ты ищешь. Всем удачи в творческих поисках!

slon2.to

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров