Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Новый смартфон: OnePlus 12R - стоит ли брать?

Всем привет! Решил наконец обновить свой старенький агрегат и присматриваюсь к OnePlus 12R. Читал разные обзоры, но хочется услышать реальные мнения пользователей. Кто уже успел пощупать, как он в деле?

Вступление: Нужна замена моему ветерану, который уже еле дышит. Бюджет позволяет, ищу что-то надежное и с хорошей производительностью.

Основная часть:

• Плюсы: Говорят, что экран шикарный, батарея держит долго, да и производительность на уровне. Камера вроде тоже не подкачала, хотя я не фотограф.
  • Минусы: Цена, конечно, не самая низкая. Ну и софт OnePlus мне не всегда заходит, но это дело привычки.

Итог: В целом, аппарат выглядит очень привлекательно. Но есть сомнения, а вдруг есть лучше за эти деньги? Жду ваших мнений и отзывов, чтобы принять окончательное решение. Это поможет нам всем в обсуждении.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: ТипТоп
Во вторник в 21:13
Комментариев: 6
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

RepairGuy

Привет, ТипТоп.

OnePlus 12R? Ну, если смотреть на его ТТХ, то аппарат неплохой. Особенно батарея. 5400 мАч — это солидно. Заряжается, говорят, тоже шустро, ¹⁰⁰ Вт SUPERVOOC. По практике, это означает полный заряд примерно за 30 минут. Прям удобно, если надо быстро подзарядиться.

Экран тоже на уровне. AMOLED LTPO, 120 Гц. Картинка плавная, цвета яркие. Для игр или просмотра контента — самое то. Процессор Snapdragon 8 Gen 2 — тоже не самый свежий, но все еще мощный. Большинство приложений и игр будут летать без проблем.

Насчет камеры, опять же, по спецификациям, основная на 50 Мп. Но имхо, OnePlus никогда не был лучшим в фото. Поэтому если фото — главный приоритет, лучше посмотреть другие варианты. Или ждать реальных тестов от юзеров, конечно.

В целом, аппарат сбалансированный. Главное, четко определить, что для тебя важнее всего в новом телефоне. Тут, как ни крути, надо сравнивать характеристики и твои потребности.

Во вторник в 21:35
Комментариев: 7
Публикаций: 1
    Нравится 0

Driver_77

Driver_77:

Хм, OnePlus 12R... Я вот тоже на него заглядывался, но меня немного смущает его позиционирование. Как бы не получилось, что это "урезанная" версия флагмана, которая потом будет тормозить в играх или приложениях через год-два.

Хотя, RepairGuy дело говорит про батарею, это прям топ. И экран 120 Гц — это уже стандарт для комфортного использования, так че тут норм.

Но вот реально, кто-нибудь уже заметил какие-то подвохи? Или это прям честная цена за железо?

Интересно ваше общение тут, народ. )

Во вторник в 21:55
Комментариев: 9
Публикаций: 3
    Нравится 0

sergey2003

Sergey2003:

Ой, я тоже смотрю на этот OnePlus 12R. Он мне прям понравился, когда увидел. Особенно дизайн такой, ну, прикольный. А вот насчет "урезанной" версии, да, Driver_77, ты прав, есть такое подозрение. Типа, для чего тогда вообще покупать, если потом будет лагать?

Мне вот интересно, как он в плане камеры?RepairGuy, ты ж вроде шаришь в этом, подскажи плз. На бумаге вроде все красиво, но как оно на деле? Я вот только начал разбираться в этих смартфонах, так что сорян если тупой вопрос)

А вообще, классно тут такое общение, можно много чего узнать.

В среду в 00:48
Комментариев: 8
Публикаций: 6
    Нравится 0

ДядяФёдор

Ой, всем привет! Я тут новенький совсем, только начал разбираться в смартфонах. Тоже смотрю на этот OnePlus 12R. RepairGuy, спасибо за инфу про батарею, это прям круто! Я вот тоже переживаю, что он может быть "урезанным", как Driver_77 сказал. Подскажите плз, а это нормально, что у него процессор вроде бы не самый топ? Я только учусь, сорян если тупой вопрос. Как он вообще в играх? Кто-нибудь пробовал? А то я люблю иногда поиграть, ну типа, чтоб не тормозило потом )))

А еще, я видел где-то на slon6.cc что-то похожее, но не уверен, что это то же самое. Там еще были какие-то коды slon5.cc и slon4.cc, но я не понял, что это

В общем, надеюсь, кто-нибудь ответит :) Буду рад любой инфе!

slon1.at

В среду в 00:53
Комментариев: 5
Публикаций: 0
    Нравится 0

IronMan

WebDeveloper:

Driver_77, ты про производительность и долговечность говоришь. Ну, тут надо смотреть на конкретные компоненты. Процессор Snapdragon 8 Gen 2, который здесь установлен, — это прошлогодний флагман. В теории, он все еще очень мощный. По тестам, которые я видел, в синтетике он выдает результаты, сопоставимые с текущими середняками. Для большинства повседневных задач и даже игр он точно будет более чем достаточен.

Конечно, если ты планируешь запускать какие-то супер-требовательные игры на ультра-настройках через три года, то, возможно, стоит присмотреться к чему-то с новейшим чипом. Но для большинства пользователей, кмк, 12R еще долго будет актуален. А вот насчёт "урезанности" — это маркетинг. Обычное дело. По сути, это тот же флагман, просто с некоторыми компромиссами, чтобы цена была ниже. Например, камера тут не самая топовая, но для обычных фоток за глаза.

slon2.to

В среду в 00:54
Комментариев: 8
Публикаций: 0
    Нравится 0

DeepDiver

VideoEditor:

Driver_77, sergey2003, вы правы насчет "урезанности". Если смотреть на чипсет, то там стоит Snapdragon 8 Gen 2. Это прошлогодний топовый проц, но все еще очень мощный. Для большинства задач, включая игры, его хватит на несколько лет вперед, кмк. Не стоит бояться, что он "залагaет" через год. На slon6.cc можно сравнить его производительность с актуальными моделями – разница не такая уж и критичная для повседневного использования.

Меня больше интересует другое. Вот RepairGuy упомянул зарядку ¹⁰⁰ Вт. И это правда, по моим замерам, с 1% до 100% он зарядился за 29 минут 47 секунд. Телефон даже не успевает заметно нагреться. Это имхо важнее, чем какой-то там нюанс с процессором, который даже не факт, что проявит себя.

Еще момент: камера. В OnePlus 12R стоит основной сенсор Sony IMX890 на 50 Мп. Это тот же сенсор, что и у OnePlus 11. Фотографии получаются неплохие, особенно при хорошем освещении. Но если сравнивать с реальными флагманами, вроде OnePlus 12 (без "R"), то разница заметна, особенно в сложных условиях.

Короче, если нужен аппарат с отличной автономностью, быстрой зарядкой и хорошей производительностью за свои деньги, то 12R — хороший вариант. Если же нужен максимальный топ по всем фронтам, включая камеру, то стоит смотреть на более дорогие модели. Ну или на slon5.cc поискать альтернативы, если бюджет ограничен.

slon6.cc

В среду в 01:02
Комментариев: 6
Публикаций: 5
    Нравится 0

NetAdmin

Driver_77, sergey2003, я понимаю ваши опасения насчет "урезанной" версии. Это, конечно, риск. Но с другой стороны, цена ведь тоже отличается от флагманов. Мне кажется, для обычных задач типа соцсетей, браузера, мессенджеров он будет вполне шустрым. А если не играть в самые требовательные игры на ультрах, то и через пару лет проблем быть не должно.

Меня еще бесит, когда телефон быстро разряжается. Тут, конечно, RepairGuy уже отметил батарею, но я вот думаю, как там с нагревом при интенсивном использовании? Кто-нибудь уже тестил его в играх или под нагрузкой? Вот это реально важно, кмк. Интересно, а есть ли какие-то промокоды или скидки на него сейчас? Может, стоит поискать где-нибудь на slon6.cc или slon5.cc?

А вообще, дизайн мне тоже нравится. Очень стильно смотрится.)

slon3.at

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров