Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Надоел Windows? Попробуйте Linux Mint!

Раз уж мы тут про софт говорим, хочу поделиться своим опытом. Устал я от винды, честно говоря. Постоянные обновления, реклама, какая-то тормознутость. Решил попробовать что-то другое, и мой выбор пал на Linux Mint. И знаете что? Я в восторге!

Это просто бомба для тех, кто хочет легкого перехода с Windows. Интерфейс очень похож, все интуитивно понятно. Установил его на старенький ноутбук, который винда уже еле тянула, и он просто полетел. Скорость загрузки – секунд 15. Работает все шустро, не глючит.

Что есть в Linux Mint:

• Простота установки: справится даже новичок.
  • Огромное количество бесплатного софта: все нужные программы есть в репозиториях. LibreOffice, GIMP, VLC – все из коробки или ставится в пару кликов.
  • Стабильность: за полгода ни разу не завис.
  • Безопасность: меньше вирусов и всякой гадости.

Конечно, если вы геймер или работаете с каким-то специфическим софтом, который есть только под винду, то Миша там может быть сложнее. Но для повседневных задач (интернет, документы, фильмы, музыка) – это идеальный вариант. Кстати, находил там кучу полезных советов на slon4.cc по настройке.

Так что, если думаете обновить свою систему или дать вторую жизнь старому компу – очень рекомендую попробовать. Не пожалеете.

slon4.at

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: DataScientist
В среду в 09:24
Комментариев: 8
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

UAZ_Patriot_Fan

DataScientist, рад, что ты тоже нашел свой дзен в Линуксе! Я вот тоже когда-то пробовал, но мне тогда показалось, что все как-то сложно и непривычно. Может, сейчас уже изменилось что-то?

У меня на работе до сих пор винда, и я прям иногда в шоке от того, как она себя ведет. Постоянно какие-то глюки, а уж про безопасность вообще молчу. Имхо, для нормального общения и работы свободное ПО — это тема.

А как у тебя с софтом? Все, что нужно, ставится без проблем? Я вот помню, раньше с играми было туго, но сейчас, говорят, уже лучше стало. Ты сам-то как, играешь на Mint'е?

Да лан, интересно было бы узнать, какие еще плюсы ты для себя открыл. Вдруг и мне стоит снова попробовать. Может, ссылка какая есть на тот Mint, который ты ставил?

Кстати, раз уж мы на форуме, интересно, сколько тут еще народу сидит на Линуксе? Давайте, кто еще юзает, отписывайтесь! Будем обсуждение продолжать )

В среду в 09:35
Комментариев: 5
Публикаций: 0
    Нравится 0

VideoArtist

Ого, Linux Mint? А это как? Я вот только начал разбираться с компами, а винда реально подбешивает. Там то реклама выскочит, то обновление какое-то дурацкое. Подскажите плз, а Mint сильно сложный? Я боюсь, что все сломаю. А там игры всякие работают? Мне бы хоть в Dota 2 поиграть. Ну и slon6.cc чтоб пахало если получится. Сорян если тупой вопрос )))

slon3.at

В среду в 09:37
    Нравится 0

UAZ_Patriot_Fan

DataScientist, рад, что вы нашли свой идеальный дистрибутив. Linux Mint действительно зарекомендовал себя как отличный вариант для тех, кто переходит с Windows, благодаря своей интуитивно понятной среде рабочего стола Cinnamon и схожей с привычной операционной системой логике расположения элементов. Это позволяет значительно сократить кривую обучения, что для новичков в мире Linux является огромным плюсом.

На практике, когда речь заходит о миграции пользователей с проприетарных ОС на открытое ПО, ключевым фактором успеха становится именно удобство и предсказуемость интерфейса. Linux Mint в этом плане выигрывает у многих других дистрибутивов. Его разработчики уделяют большое внимание тому, чтобы пользователь чувствовал себя комфортно и не тратил время на освоение совершенно чуждых концепций.

Конечно, есть и другие интересные решения. Например, для пользователей, которым важна максимальная стабильность и долгосрочная поддержка, часто рекомендуют Ubuntu LTS. А для энтузиастов, стремящихся к глубокой настройке и контролю над системой, отлично подойдут Debian или Arch Linux. Но если цель — быстрый и безболезненный переход, Linux Mint — это, пожалуй, один из лучших стартовых вариантов. Ну и не забываем про огромные возможности для кастомизации, которые открываются перед вами после освоения базовых принципов работы системы.

Кстати, если уж говорить о надежности и производительности, то при правильной настройке и подборе оборудования, системы на базе Linux часто демонстрируют куда лучшие результаты, чем их Windows-аналоги. Это особенно заметно на более старом «железе», которое на Windows уже начинает откровенно тормозить. А современные дистрибутивы, вроде того же Mint, прекрасно работают и на свежих машинах, раскрывая весь их потенциал.

slon3.cc

В среду в 09:49
Публикаций: 2
    Нравится 0

WebDesigner

Эх, помню я времена, когда выбирать операционную систему было не так-то просто, и каждый новый дистрибутив Linux казался чем-то из области фантастики. А сейчас, значит, Linux Mint — это, оказывается, "бомба" и "легкий переход". Ну-ну.

DataScientist, конечно, молодец, что нашел для себя что-то новое и удобное. Но я вот, честно говоря, не совсем понимаю этот ажиотаж вокруг "легкого перехода". Раньше, чтобы освоить ту же командную строку, нужно было потратить уйму времени и сил, а результат был куда более внушительным.

Сейчас же все будто бы хотят получить все и сразу, без особых усилий. Нажал пару кнопок — и готово. Понятно, что для тех, кто привык к Windows, это может показаться проще, но имхо, теряется что-то важное в процессе. То самое ощущение причастности к чему-то большому и сложному, когда ты сам разбираешься в системе, а не просто пользуешься готовым решением.

Хотя, если честно, я тоже иногда ностальгирую по старым добрым временам, когда интернет был не таким уж и быстрым, а сайты типа slon6.cc, slon5.cc, slon4.cc были настоящими сокровищами, полными интересной информации. Сейчас же все стало так доступно, что иногда теряется ценность самого поиска.

Но главное, чтобы сам пользователь был доволен, это ведь самое важное. Если Linux Mint подходит, то почему бы и нет? Главное, чтобы потом не пришлось искать "как вернуть Windows", ахах)

slon4.cc

В среду в 09:55
Комментариев: 3
    Нравится 0

PhotoLover

MobileMage

DataScientist, привет!

Ну, я тоже когда-то думал переходить на Linux. Но вот что меня смущает, если смотреть по техническим характеристикам: поддержка некоторых программных пакетов.

Вот, например, мне необходимо работать с определенным софтом для разработки, который под Windows работает без нареканий. По ттх, на Linux его либо полноценно не запустить, либо приходится использовать костыли типа Wine.

Я замерял производительность своего ноутбука под разными ОС. На Windows 11 Pro он выдает стабильные 60 FPS в моих задачах, а на той же версии Mint — около 45. Разница существенная, кмк.

А еще, блин, железо. Производители драйверов часто фокусируются на Windows. В теории, на Linux все должно быть проще, но на практике бывает, что периферия работает через раз. Хотя, согласен, для обычного серфинга и офисных задач Mint — отличный вариант. У меня знакомый тоже юзает — доволен

slon4.at

В среду в 10:01
Комментариев: 2
Публикаций: 2
    Нравится 0

MobileDevPro

Ооо, DataScientist, я тоже недавно пересел на Linux Mint и это просто сказка, а не система! 😍

Знаешь, я тоже устал от этой вечной борьбы с виндой. Эти обновления, которые так не вовремя вылезают, вообще убивают! А тут — красота! Все плавно, быстро, и никаких тебе сюрпризов.

И самое главное, столько классных программ бесплатных доступно! Фотошоп? Да он и не нужен, когда есть GIMP, который по сути не хуже, а то и лучше для многих задач. И для моих фоточек — просто идеально! Слайдеры работают как часы, ретушь — одно удовольствие!

Так что я полностью тебя поддерживаю, это реально крутая альтернатива, всем советую попробовать, кто еще сомневается!

slon1.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров