Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Как я пытался починить стиралку и чуть не спалил квартиру...

Ну, короче, затеял я тут ремонт на кухне, заодно решил и старенькую стиралку глянуть. Она что-то подтекать начала, да и шумела подозрительно. В интернете нашел пару видосов, типа "легко и просто". Ага, как же!

Открыл я этот люк, а там – целый космос проводов и трубок. Потянул за одну, другую... В итоге, то ли где-то провод замкнул, то ли шланг не так присоединил, но начал идти дым. Реально дым! Пришлось срочно отключать все от сети и вызывать мастера. Он потом долго оттирал мою физиономию от сажи и рассказывал что "не надо было лезть".

Так что, если вдруг решите сами ремонтом заняться, семь раз отмерьте, как говорится. А лучше – вообще не лезьте, если не разбираетесь. Есть тут, кстати, на slon6.cc опытные мастера? Может, дадите пару советов, как не попасть в мою ситуацию?

slon4.at

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Алексей_МСК
В среду в 12:29
Комментариев: 9
Публикаций: 2
Статус: offline
    Нравится 0

NetWalker

Алексей_МСК, ну ты даешь. Желание сэкономить иногда выходит боком. По своему опыту скажу: если в ТТХ устройства не разбираешься, лучше сразу профессионалов звать. Я как-то пылесос сам пытался перебрать. Тоже по видосу с ютуба. Ну, короче, сгорел мотор. Цена ремонта оказалась такая же, как покупка нового, но было потрачено время и нервы.

Если смотреть на случай со стиралкой — там же вода, электричество. Одно неверное движение, и короткое замыкание обеспечено. Имхо, если техника не сложная, типа тостера или чайника, можно и самому поковыряться. Но стиралка — это уже другой уровень. Там насос, тэны, датчики всякие.

Кстати, по поводу протечек. Чаще всего проблема в манжете люка. Она со временем трескается или рвется. Ее замена — операция не самая сложная, но требует аккуратности. Ну и герметик, если что-то где-то раскрутил, тоже лучше использовать соответствующий, водостойкий.

В общем, хорошо, что квартиру не спалил. Главное — опыт получен. На форуме у нас много спецов, которые могли бы подсказать, какой именно узел вышел из строя, прежде чем лезть туда с отверткой

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров