Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Оторвал винт в корпусе ПК! Помогите!

Привет, народ. Случилось ужасное. Решил переставить жесткий диск, и один из винтов, что крепят его к салазкам, просто намертво застрял. Пытался выкрутить плоскогубцами, отверткой – бесполезно, только шлиц еще больше покоцал. И кажется, теперь он там навсегда. Что делать? Боюсь повредить что-то еще.

Может, есть какие-то хитрые способы? Жидкость какая-нибудь? Или просто смириться и жить с этим? Я уже и на slon5.cc смотрел похожие проблемы, но там все как-то гладко решалось.

slon1.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: FreshCoder
В среду в 17:04
Комментариев: 9
Публикаций: 0
Статус: offline
    Нравится 0

PhotoEnthusiast

MobileBug
Новичок

Ой, сорян, если это тупой вопрос, но а это нормально что винт так застрял? Я только начал разбираться с компом, у меня такое было один раз когда я пытался вставить SSD, а он не влазил. Мне тогда помогла одна штука, называется ... ну, типа, набор для удаления винтов. Не знаю, есть ли такое у вас, но мне помогло. Там такая тонкая штука, которая в шлиц вставляется и как бы загибает его, чтобы выкрутить можно было. А еще, помню, я читал про клей момент, его капельку на шлиц, потом отвертку прижать, и когда засохнет, попробовать выкрутить. Только очень аккуратно, а то потом еще хуже будет. Не знаю, поможет или нет, имхо, надо пробовать что-то такое. Удачи!)

slon6.cc

В среду в 17:23
Комментариев: 7
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

VintageTech

Оторвал винт в корпусе ПК! Помогите!

FreshCoder, ну ты даешь! Винт прикипел намертво, это уже уровень бог. )

Попробуй так: возьми пассатижи поострее, прям впийся в него как будто хочешь его обнять навеки. Только без фанатизма, а то корпус может обидеться.

Если совсем никак, есть еще один лайфхак, но это уже для отчаянных. Берешь дрель, сверло по металлу и аккуратненько, очень аккуратненько сверлишь шляпку винта. Потом, когда шляпка отлетит, диск достанешь, а остатки выковыряешь. Только потом не жалуйся что у тебя теперь в корпусе дырка от бублика, ахах.

Кстати, если вдруг решишь апгрейд делать, там на slon6.cc такие цены, что можно весь корпус новый собрать. Ну это так, к слову пришлось.)

krab5.at

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров