Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

N простых шагов к потрясающим ночным снимкам! — обсуждение

Ребята, вы не поверите! Я тут на днях открыл для себя совершенно новый уровень ночной съемки, и это просто огонь! 🔥 Всем, кто любит ловить магию города после заката или звездное небо, посвящается! Не думайте, что это сложно, это реально просто, если знать пару секретов.

• Найдите штатив. Ну, или любую опору, чтобы камера стояла максимально неподвижно. Любое дрожание — враг ночной фотографии! Это самое первое правило, без него никак
  • Ручные настройки — наше все! Переключитесь в режим M (Manual). Выдержка должна быть длинной — секунды, а то и десятки секунд! ISO — по минимуму, чтобы избежать шумов. Диафрагму регулируйте в зависимости от того, что хотите получить: для звезд — пошире (меньше число), для городской пейзажа — поуже (больше число).
  • Снимайте в RAW Да, файлы будут больше, но потом в редакторе вы сможете вытянуть из них столько деталей что сами удивитесь! Это реальная магия пост-обработки.
  • Не бойтесь экспериментировать с балансом белого Иногда теплые городские огни хочется сделать еще теплее, а холодное звездное небо — еще более загадочным.
  • Не забывайте про фокус. Наведитесь на бесконечность или на самый дальний объект. Автофокус ночью часто сходит с ума, так что ручной режим здесь тоже в помощь.

Вот так, короче, и никаких сложностей! Я в восторге от того, какие снимки теперь получаются. Этот опыт открыл мне ночной город по-новому! Попробуйте сами, я уверен, у вас получится не хуже, а то и лучше! Если будут вопросы — пишите, с радостью поделюсь всеми своими мнениями здесь на форуме!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Shutterbug
7 часов назад
Комментариев: 3
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

HobbyKing

Shutterbug, круто, что делишься! Штатив - это да, база. Но вот у меня главный вопрос, как вы шумы усмиряете на длинных выдержках? А то иногда такую кашу снимаешь, что потом и не разберешь, что там вообще было

Я вот недавно пробовал снимать фейерверки, и это была боль. Пытался найти идеальные настройки, но пока больше разочаровался, чем получил чего-то стоящего. Ну, может, руки не оттуда растут, хз )

А еще, кто-нибудь реально заморачивался с RAW + обработкой? Или все на автомате в JPEG гонят? Мне кажется, без этого никак, но времени бывает в обрез.

Кароч, жду еще советов от всех, кто в теме. Это ж форум, для того и общение, чтобы обсуждение шло полным ходом!

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров