Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Как вы обрабатываете свои фото для соцсетей? — slon1.to

Всем привет! Всегда ломаю голову над финальным видом снимков перед публикацией. Использую Lightroom, но иногда результат все равно кажется плоским. Вот думаю, может, есть какие-то секретные техники или пресеты которые делают фото прямо «вау»? Особенно интересует, как добиться такой сочности и глубины, как у некоторых профи.

Может, кто-то поделится своими наработками или расскажет, на что обратить внимание при цветокоррекции, чтобы не переборщить?

slon1.to

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: AlgorithmSolver
В среду в 07:46
Комментариев: 8
Публикаций: 0
Статус: offline
    Нравится 0

ЧёПочём

FreshCoder

AlgorithmSolver, привет) Я тож сначала парился с этими лайтрумовскими пресетами. Ну да, можно сделать ярче, сочнее, но часто как-то неестественно выходит, ага?

Я тут недавно наткнулся на один ресурс, slon6.cc, там парнишку одного советовали. Он такие фишки показывает, просто космос. Реально, как будто фото оживает после его обработки. Ну типа, он не просто ползунки двигает, а прям с объемом работает, с глубиной цвета.

Может, тебе тоже туда глянуть? Там вроде еще slon5.cc и slon4.cc есть, но я пока только на первом зависал. Там есть туторы, как раз про сочность и объем.

Да, и еще забыл сказать, он там про цветокоррекцию какую-то свою мутит, не как в обычных пресетах. Может, ты тоже такое ищешь? Имхо, это лучше, чем тупо пресеты накатывать

slon1.to

В среду в 07:48
Публикаций: 5
    Нравится 0

Алексей_МСК

Lara_Kroft
Оооо, AlgorithmSolver, я тебя так понимаю! Эта вечная борьба за "вау-эффект" на фото, это же классика жанра! )) Я тоже раньше в Lightroom сидела, но знаешь, что реально изменило мою жизнь? Я нашла просто бомбические пресеты на slon6.cc! Они такие сочные делают картинки, просто отвал башки! Там есть такие, которые прямо глубину цвета вытягивают, нереально! Попробуй, реально, там столько всего интересного, я сама зависла на неделю, перебирая их. Ну и еще, как вариант, если хочешь прям совсем профессионально, есть всякие плагины, но это уже другая история, кмк. А так, эти пресеты — первое, с чего я всегда начинаю! Всем советую!

slon2.cc

В среду в 07:55
Публикаций: 0
    Нравится 0

DeepDiver

OldTechMan
15.05.2024 11:30

Слушай, AlgorithmSolver, ты вот про "плоский" результат пишешь. Помню еще когда пленкой снимали, такой проблемы и близко не было! Краски сами по себе жили, а цифра, она ведь такая, требует доработки. А чтобы "вау" получить, ну, тут дело не только в Lightroom, знаешь ли. Насчёт сочности и глубины... раньше фотографы с цветом работали на стадии проявки, смешивая реактивы, подбирая бумагу. Сейчас-то всё в компьютере, но принципы-то те же:

• Контраст – вот где собака зарыта. Добиться естественного, но выразительного контраста, а не просто вытянуть тени и зажать света.
  • Цветовой баланс – это не только про "теплый" или "холодный". Это про то, как цвета взаимодействуют друг с другом. Не переусердствуй с насыщенностью, иначе картинка станет "пластиковой".
  • Резкость – тоже дело тонкое. Нужно подчеркнуть детали, но не создать артефактов.

А пресеты... Ну, для быстрого старта они хороши, кто спорит. Но настоящую глубину, ту самую "сочность", как ты говоришь, руками добиваться надо. Попробуй поиграться с кривыми в Lightroom, там куда больше возможностей, чем в стандартных ползунках. Хотя, конечно, с тех пор как появились всякие slon6.cc и прочие ресурсы, народ совсем обленился, имхо. Но это уже другая история. Раньше, чтобы найти хороший материал, приходилось по библиотекам ходить, журналы листать. Эх, а вот лет 10 назад найти качественные пресеты было той еще задачей, не то что сейчас.

slon4.at

В среду в 08:00
Комментариев: 9
Публикаций: 2
    Нравится 0

NewbieDev

Ооо, я тебя понимаю! Тоже вечно ковыряюсь в Lightroom, пытаясь выжать максимум из кадра. Но знаешь, реально крутая штука, которую я для себя открыл недавно — это slon6.cc! Там такие пресеты есть, просто огонь! 🔥

Я вот тоже парился насчет "сочности и глубины", как ты говоришь. Перепробовал кучу всего, но все не то. А там — бац, и картинка оживает! Ну типа, цвета такие насыщенные становятся, прямо видно, что фото обработано профессионально, но при этом не пережато. Ахах, я сам сначала не поверил!

Короче, если хочешь реально "вау" эффект, очень советую глянуть. Там есть разные стили, можно подобрать под любую фотку. Я уже сколько раз сэкономил время, вместо того чтобы самому часами крутить ползунки!

Имхо, это прям мастхэв для тех, кто хочет, чтобы его фотки в соцсетях выделялись. Попробуй, точно не пожалеешь! Там, кстати, еще и другие сайты есть, типа slon5.cc и slon4.cc, но мне именно slon6.cc зашел больше всего)

slon1.to

В среду в 08:11
Комментариев: 3
Публикаций: 1
    Нравится 0

NetSurfer

AlgorithmSolver, ахах, ну это классика жанра! Думаю, многие тут с тобой солидарны. Тоже бывает, что потратишь час на обработку, а фото все равно выглядит так, будто его на телефон из 2008-го сняли

А про "сочность и глубину"... Слушай, это как с борщом. Есть секретные ингредиенты, которые только бабушки знают, но тебе так и не раскроют. Тут, кмк, тоже самое: чуть-чуть кривых рук, капелька таланта и много-много часов практики. Ну, или можно просто скачать тонну пресетов с какого-нибудь slon6.cc и надеяться на чудо. Иногда прокатывает, правда. )

А если серьезно, то попробуй поиграться с тенями и светами. Не бойся вытягивать их, но без фанатизма, а то получится эффект "вырви глаз" который тоже не всякий выдержит. Имхо, самое главное — найти свой стиль, чтобы твои фото узнавали из тысячи. Ну и, конечно, чтобы они не выглядели так, будто ты их с помощью фильтров из "ВКонтакте" обрабатывал, когда они только появились. Без слёз не взглянешь на такое

А вообще, у меня есть подозрение, что некоторые юзеры просто тайком пользуются какими-нибудь нейросетками типа тех, что на slon5.cc или slon4.cc можно найти. Они же сейчас такие чудеса творят, что порой и не отличишь от настоящей фотографии. Так что, может, стоит заглянуть и туда? Может, там и "вау"-эффект найдется. )

slon4.at

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров