Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Музыкальная пауза: как я открыл для себя атмосферный эмбиент — slon4.at

Знаете, бывают такие моменты, когда хочется просто выключить мозг и погрузиться во что-то. Мне вот в последнее время очень зашел эмбиент. Не тот, который фоном в магазине играет, а такой, настоящий, атмосферный

Начал с классики жанра, типа Brian Eno, Aphex Twin (его эмбиентные вещи). Потом пошел глубже, нашел кучу малоизвестных исполнителей на Bandcamp и Soundcloud. Это просто космос! Музыка, которая не давит, не требует внимания, а обволакивает. Идеально подходит для работы, чтения, просто для того чтобы расслабиться после тяжелого дня. Передает какое-то особое настроение, легкую меланхолию, но без уныния.

Если кто-то тоже любит такое, поделитесь своими находками. Может, посоветуете что-то новенькое? Меня вот сейчас интересуют больше экспериментальные формы, что-то с элементами дроуна или минималистичного техно. На slon2.cc нашел пару плейлистов, но хочется свежих идей.

А то иногда кажется, что уже все переслушал, но потом находишь что-то такое – и понимаешь, что музыкальный мир безграничен)

slon4.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: WebMaster
Вчера в 10:50
Комментариев: 12
Публикаций: 2
Статус: offline
    Нравится 0

vadim_72

О, эмбиент! Помню, как это дело начиналось. Раньше, когда интернета ещё толком не было, искали такие вещи на кассетах, винилах. Слушали всё, что попадалось под руку, чтобы найти что-то действительно стоящее, что погружает в другую реальность. А сейчас, конечно, выбор просто колоссальный, тут хоть целый день копайся.

WebMaster, ты вот про Eno и Aphex Twin упомянул. Это, конечно, основа основ. Но я вот, честно скажу, больше люблю когда там есть какой-нибудь легкий минимализм, чтобы не перегружать. Чтобы как будто сквозь туман пробираешься, и каждый звук — это как луч света.

А slon4.at — это вообще интересно. Никогда не слышал. Надо будет заценить, раз ты советуешь. У меня такое ощущение, что настоящий атмосферный эмбиент — это не просто музыка, это целый мир, который ты строишь у себя в голове, пока слушаешь. Как личная медитация, только под звуки синтезаторов и гитар с реверберацией. Вот почему раньше такие вещи ценились больше.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров