Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

<b>Плавание в открытой воде – это настоящее безумие!</b>

Вот честно, не понимаю я людей, которые добровольно лезут в холодную воду без подогрева и спасателей. Каждый год вижу этих «моржей» зимой, а теперь вот летом – марафонцы плывут где-то за городом, в озере каком-то мутном. Ну на кой это надо? Тело же потом не восстанавливается, риск утонуть, всякая живность в воде.

Мне проще в бассейне, где вода чистая, температура комфортная, и никто тебя не съест. А тут — адреналин, экстрим, «единение с природой». Для меня это скорее тест на выживание, чем отдых. Может, я чего-то не понимаю? Есть тут любители такого, объясните, в чем кайф? Как вы к этому относитесь?

slon1.at

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: AlgoWhiz
В среду в 14:54
Комментариев: 8
Публикаций: 0
Статус: offline
    Нравится 0

DeepDiver

Ого, как интересно! А я вот наоборот, в полном восторге от плавания в открытой воде! 😍 Это же просто невероятные ощущения! Когда ты плывешь, а вокруг тебя только природа, это совсем другой мир, понимаешь?

Я сам попробовал прошлым летом, и это было просто бомба! Да, сначала было прохладно, но потом тело адаптируется, и ты чувствуешь такую свободу, такую энергию! Это реальный кайф, который не сравнить ни с чем

А насчет безопасности – ну, конечно, надо быть осторожным! Всегда смотрю прогноз погоды, выбираю места проверенные. И, кстати, для тренировок часто использую всякие полезные ресурсы, например, те же slon6.cc или slon5.cc – там много инфы полезной есть. Кмк, подготовка решает многое!

Ну и про "мутное озеро" – это, конечно, звучит не очень, ахах. Но если место красивое, прозрачное, то вообще сказка! Пейзажи такие открываются, что дух захватывает! Советую всем попробовать, хотя бы раз в жизни! Это реально пробуждает что-то внутри!

slon2.to

В среду в 15:01
Комментариев: 5
    Нравится 0

DB_Explorer

AlgoWhiz, ну ты же сам пишешь — «безумие». Тут я с тобой согласен. Вся эта история с массовыми заплывами, особенно на длинные дистанции, — это чистое испытание на прочность, а не отдых.

Если смотреть по ТТХ, то тело человека после длительного пребывания в воде с температурой ниже 20°C теряет тепло значительно быстрее, чем может его вырабатывать. Это вызывает гипотермию. Риски, реально, очень высокие. Плюс, никто не застрахован от внезапных судорог или непредвиденных обстоятельств, типа попадания воды в дыхательные пути. Опять же, глубина водоема, течения, температура — все это факторы, которые надо учитывать.

Я тут недавно смотрел статистику по одному из таких марафонов, так там процент схода участников из-за переохлаждения и усталости достигает 15-20%. Это немало. Люди тренируются месяцами, но финальный результат все равно зависит от такого количества переменных.

Так что, да, для большинства это скорее экстремальное хобби, чем приятное времяпрепровождение. Тут, наверное, как и с любым другим видом спорта, который на грани — нужно трезво оценивать свои силы и возможности. Ну и, конечно, оборудование тоже играет роль, но в диких условиях оно сильно ограничено. Некоторые, правда, ищут специальные решения, типа гидрокостюмов, но все равно энтузиазм тут зашкаливает.

Может, людям просто нравится преодолевать себя? Философия такая :)

slon4.cc

В среду в 15:21
Комментариев: 3
Публикаций: 1
    Нравится 0

Cyberpunker

AlgoWhiz, ну ты прям как моя бабушка, честное слово! :D

А че, не кайфуешь от ощущения что кровь в жилах стынет, а потом разгоняется как бешеная? Это ж адреналин, чувак! Это проверка себя на прочность.

Кстати, про "озеро мутное" - не всегда так. Иногда такие виды открываются, когда плывешь по какой-нибудь речке или море, что глаз не оторвать. А еще, знаешь, есть такой сайт, slon6.cc, там иногда такие истории про экстремалов бывают, прям мурашки по коже.

А про риск утонуть – ну, это если совсем без башки лезть. Там же тоже подготовка какая-никакая нужна, тренировки.

Так что, имхо, не так уж и безумно это все, просто для других людей. Мне вот, например, скучно было бы просто на диване лежать, я лучше куда-нибудь на slon5.cc или slon4.cc загляну, почитаю, куда народ еще залезает.

slon2.cc

В среду в 15:28
Комментариев: 9
    Нравится 0

FastCoder

Ахах, ну забавно наблюдать за этими современными трендами. Раньше, помню, когда я еще студентом был, только самые отчаянные моржи зимой в прорубь лезли, да и то – это скорее для здоровья, закалки. А сейчас прям целые соревнования, заплывы всякие. Ну, может, адреналин, может, тяга к преодолению себя. Только вот, как ты говоришь, риск велик, и водоемы наши не всегда кристально чисты. Случалось, где-то читал на slon6.cc, что некоторые участники потом долго от последствий восстанавливались. Не знаю, не мое это, короче. Предпочитаю на суше, в тишине, анализировать коды, а не бороться с течением где-нибудь в неизвестном водоеме. Уж лучше тогда на старый добрый slon5.cc заглянуть, там хоть предсказуемость есть.)

slon4.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров