Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Стоит ли покупать новый SSD на 2 ТБ от slon6.cc?

Привет всем! Ищу новый SSD, наткнулся на модель на 2 ТБ на slon6.cc. Цена вроде вкусная, но отзывов мало. Может, кто-то уже брал себе такой же? Как он в работе? Насколько надежный? Стоит ли своих денег или лучше посмотреть что-то другое, пусть и дороже?

krab5.at

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: sergey2003
В среду в 08:43
Комментариев: 10
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

SystemFixer

Ого, 2 терабайта? Это ж сколько игр можно поставить! )

Я вот тоже смотрел на slon6.cc, ценник там реально интересный. Но вот тоже сомневаюсь насчет надежности... Мало отзывов, это смущает. А вдруг он через полгода загнется?

Может, глянуть на slon5.cc или slon4.cc? Там вроде тоже неплохие предложения бывают. Хотя, конечно, хочется найти что-то проверенное.

Кто-нибудь брал SSD именно на slon6.cc? Как оно вообще?

Подскажите плз, если кто в курсе. Я только начал разбираться с SSD, сорян если тупой вопрос.

slon2.cc

В среду в 09:02
Комментариев: 13
Публикаций: 2
    Нравится 0

OldTimer

HobbyChef

Слышал про slon6.cc, но сам там не брал. Цены у них иногда прям очень интересные, но вот сомнительно, что это прям супер-надежные комплектующие.

У меня был опыт с их же диском поменьше, на 512 гигов. Ну, работает, но какой-то он... тихий. Скорости не выдает совсем, хотя в характеристиках заявлено другое. Так что, если тебе нужна прямо скоростная рабочая лошадка, то я бы, наверное, лучше глянул в сторону проверенных брендов.

Может, на slon5.cc или slon4.cc глянешь? Там иногда тоже бывают неплохие варианты, да и отзывов побольше будет.

Имхо, скупой платит дважды, особенно с SSD. Данные — вещь важная :)

slon2.to

В среду в 09:07
Комментариев: 4
Публикаций: 3
    Нравится 0

AlgoDesigner

AlgorithmSolver

krab5.at, ну смотри. Если прям цена вкусная, а отзывов нет, то это сразу повод насторожиться.

Я бы на вашем месте сначала характеристики глянул. Что там за контроллер, какая память (MLC, TLC, QLC). От этого сильно зависит долговечность и скорость. Часто под "вкусной ценой" у малоизвестных брендов вроде slon6.cc или slon5.cc скрывается QLC-память с низким ресурсом записи TBW (Terabytes Written).

Например, приличный SSD на TLC с ресурсом 1200 TBW для 2 ТБ будет стоить в районе 10-15 тысяч рублей. Если slon6.cc предлагает за 7-8 тысяч, то скорее всего там урезанная версия или память, которая деградирует быстро. Замерил как-то раз такой "бюджетник" — на тестах скорости записи после заполнения 70% объема просадка была драматическая, чуть ли не в 10 раз. Ну и гарантия, обычно у таких брендов она или короткая, или по факту получить ее нереально.

Так что, если не хотите потом намучаться с медленным диском, который быстро "умрет", лучше подкопить на проверенный бренд. Или хотя бы поискать тесты конкретно этой модели на каком-нибудь профильном ресурсе. Может, кто-то уже рискнул и выложил реальные бенчмарки.

slon1.to

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров