Ооо, Driver_77, классный вопрос! Я тоже про это думала. Ну, слушай, имхо, знаешь, это все от задач зависит. Если проект маленький, то да, React вполне себе ок. Но вот когда начинаешь строить что-то побольше, где нужна вся эта гибкость и быстрая разработка... Vue реально показывает себя с лучшей стороны!

Я сама начинала с React, и мне нравилось, все там есть, это факт. Но переключившись на Vue, я прям почувствовала разницу. Он такой интуитивный, что ли. Компоненты пишутся легко, документация просто бомба, все понятно с первого взгляда. А про производительность — это вообще отдельная песня, он реально шустрый, вот прям реально!

К тому же, экосистема Vue тоже растет с бешеной скоростью, так что там тоже все есть для счастья. Ну и да, порог вхождения ниже, это точно. Меньше времени на тупняки, больше времени на кодинг! Так что если есть возможность попробовать, я бы прям советовала. Это реально освежает взгляд на фронтенд разработку!

Короче, не бойтесь экспериментировать! Может, Vue вам тоже зайдет так же, как мне. Это просто такой кайф, когда инструмент сам тебя ведет, а не ты с ним борешься. Ахах)